fbpx

СВОБОДА и что она из себя представляет

СвободаЕсли в наших отношениях исключить какие-либо правила, этику взаимоотношений — это будет лишь сплошное хамство и невежество. И страдать от этого будут все. А если же на дорогах все люди будут ездить, не соблюдая правил дорожного движения, возникнет хаос, и будет много жертв.

Бог сотворил мир и установил порядок и правила, касающиеся всех. Бог является Богом порядка, а не беспорядка. Свобода – это порядок, гармония и красота.

Свобода – это не своеволие и не вседозволенность, Свобода — значит жить по законам совести и нравственности. Своеволие и вседозволенность исходят от эго, бездуховности, ума, чувств, нашего невежества и страсти  — а это все приводит человека к греху и страданиям.  Грех  — отсутствие любви, неправильно понятая свобода, молчание Воли Бога в человеке. Свобода исходит из человеческого сердца, в котором заговорила Любовь. Когда любишь, тогда и поступаешь правильно, и не мучает совесть за содеянное.

Свобода – это проявление мудрости в разуме человека, ведь мудрецу не свойственно ошибаться в своих поступках. Свобода – это благоволение Божье в человеке, которое двигает нас к миру, созиданию и творчеству.

Полная свобода – это когда человеческая воля и Божья Воля составляют одно целое, и где можно заявить: «Я и Бог одно». Свобода – это полная потеря, исчезновение и отказ от себя для Бога, чтобы проявить в полной мере Его Волю миру. Весной, когда все деревья оживают, цветут и испускают аромат, — это и есть потеря себя и проявление Воли Божьей миру. В этом и заключается весь смысл Бытия, творения Бога – потерять себя для других. Наше Солнце отдает себя всем целиком, светит и питает все, без выбора, в отличие от невежественного человека. Он любит, тех, кто его принимает, а Иисус Христос сказал: «Возлюбите тех, кто вас ненавидит». И в этом есть смысл, и, наверное, стоит над этим задуматься и постараться преодолеть свою слабость, во благо всем.

На духовном пути развития, чтобы прийти к свободе, человеку нужно приложить много усилий. Но это стоит сделать, потому что несвобода приводит к страданиям, и человек проживает жизнь бесцельно (жить без цели).

 


Метки: , ,


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Current day month ye@r *

error: Копирование материалов запрещено