fbpx

Освобождение


Во всех религиях и духовных течениях существует понятие об освобождении. Пути к нему разные, но суть — одна. Освобождение — это приход к своему природному естеству. А это и есть образ и подобие Бога.

Человек рожден для счастья, любви и созидания, он призван приумножать красоту творения Бога. А освободиться нужно от того, что мешает этому. Освобождение — это уход от неправильного понимания мира, неправильных отношений с людьми, от несовершенного характера.

Человек должен освободиться от греховной пелены и дать возможность образу и подобию Бога заговорить в человеческой природе (в мыслях, чувствах и поступках).

Освобождение от греховности – один из шагов на духовном пути. Освобождение достигается путем духовной практики.

Освобождение разума (уход от безумия) достигается путем осознания, что категоричность, упрямство и узость восприятия приносит вред не только самому себе, но и окружению. Осознание и покаяние приносит свободу разуму, у человека рождается Мудрость и Ясность.

Освобождение в чувствах (душевной природе). Осознание, что наши обиды и обиды, причиненные нами другим людям, делают нас несвободными. Сердечные раны, невысказанность души держат наши чувства в напряженном и сжатом состоянии. Посредством духовной практики происходит освобождение от обид и сердечных ран через прощение.

Простить – значит стать свободным.

Способ избавления от причиненных обид – покаяние. Если беспокоит невысказанность, следует поделиться с Богом. Свобода в душевной природе рождает Любовь и тихую, спокойную Радость.

Освобождение животной природы – отказ от насилия, ненависти, злости. Уход от гордыни, ревности, страсти, страхов рождает в человеке потребность деятельности  во Имя и во славу Бога, смирение, способность познать вечность и безграничность.


Метки:

error: Копирование материалов запрещено