fbpx

Факторы, влияющие на наши отношения с Богом

Как человеку выстроить отношения с Богом

В нашем мире, из-за человеческого невежества и страсти, воцарилась атмосфера тьмы, лукавого. О нашем времени, веке «Кали-Юга», еще предсказано в древних учениях Вед. В Ведах сказано, что наступит железный век, где в большой мере будет отсутствовать  Любовь, а преобладать в отношениях будет невежество и страсть. Так определено Богом. И по Своему милосердию, Он собрал в этом периоде времени, в этом месте Вселенной множество несовершенных существ (душ) для исправления. Всевышний дал нам вновь шанс и возможность прийти к пониманию и к соблюдению Космических Законов. Кали-Юга является подготовительным периодом к золотому веку (Сатья-Юга), духовному расцвету человечества и других существ нашей Вселенной.

Бог дал человеку свободу выбора, но не нужно забывать, что за свой шаг, действие мы несем ответственность. Когда мы выбираем  все то, что не соответствует Божьим Законам, к нам приходят страдания: ссоры, обиды, болезни, конфликты, войны и т. д. А когда наш выбор направлен на то, чему благоволит Бог, мы находимся в состоянии Любви и блаженства (счастья).

О контроле и осуждении людей

На пути к Богу, духовному расцвету человечества, золотому веку, нужно начинать развитие прежде всего с самого себя, не жалея времени и сил. В нашей жизни мы достаточно часто обращаем свое внимание на других людей, контролируем их, что они делают не так, сравниваем себя с ними, ищем соринку в их глазу, а бревна в своем оке не замечаем. У человека качество контролировать других людей возникает из-за страха и недоверия к людям. Это ранние полученные психологические травмы из окружения, которые включают защитную функцию нашего эго (подсознательная  +  животная природа) быть на стороже и все контролировать. Еще хуже, когда мы не только контролируем, но осуждаем человека. Осуждая кого-либо, мы взваливаем их греховную ношу на себя. Свыше сказано: «Не судите, да не судимы будете». Такие действия:

  • нас отдаляют от Бога;
  • контроль создает внутренние напряжение;
  • за напряжением, как правило, следует душевно-эмоциональный выброс (разрядка напряжения);
  • теряем жизненно важную энергию, уходим от своих дел, теряем свое драгоценное время, притягиваем чужую негативную карму (при осуждении).

О поучении других людей

Большую ошибку мы допускаем, когда мы духовно не укрепились, а начинаем поучать других людей. Нужно понять, что и их черед духовно расти настанет, Бог ни о ком не забывает и незаметно нас поучает. Как любящая мать заботится о своем ребенке, воспитывает, хотя он и не понимает этого. Из-за этого у нас могут  возникать споры и конфликты (истина не может рождаться в споре). Мы можем не тонким подходом отвернуть человека от Бога, правильного, истинного пути. Истина доносится лишь через собственный пример и тишину нашего сердца. Если мы не имеем в себе то, чему учим и не открыто наше сердце, не возможно в полной мере донести правду.

Путь к Богу – очень узок. Все маловажное на пути нужно отбросить и перенаправить свой взор к тому, что может сблизить нас с Богом. Важное — это то, что связывает нас с Вечностью. Там не нужно мирское, и с собой его не заберешь. Но в мире нам нужно жить по потребности и в меру.

В «тесные врата» могут войти и максимально сблизиться в своих отношениях с Богом лишь те, кто искренен, правдив и любит. Кто твердо решил следовать к Богу и положить конец  своей греховной деятельности. Кто не оправдывает себя, прощает и кается. Кто не имеет желаний и следует по зову своих потребностей. Кто не противится голосу своего сердца, совести и смиренно принимает жизнь, чтобы в ней ни случалось и т. п.

На пути духовного развития, когда мы отдаем себя в руки Бога и предоставляем Ему свою жизнь, то нам в этом случае уже не нужно строить свои планы на жизнь, чрезмерно заботиться о себе. Но если мы продолжаем иметь свои эгоистичные желания, взгляды, планы, мечты, то в этот момент мы двойственны, возникает внутренний конфликт и растрата энергии. Этим мы мешаем Богу творить Свои планы по отношению к нам и нашей жизни. Нужно определиться. Если мы сдались Богу, то нужно довериться Ему и никогда не терять надежды, что Он приведет нас к счастью. Когда мы сели в свой поезд, то не стоит беспокоиться о том, что он не туда прибудет, и нет нужды всю дорогу держать свой багаж в руках, нужно поставить его на полку. Так и в отношениях с Богом, если Он взял за руку, то обязательно приведет нас до конечной станции, со всей ответственностью перед нами.

Самое большее, что может нас отдалять от Бога и разорвать с Ним наши отношения это:

  • хула на Святого Духа;
  • насмехаться над религиями и их святынями;
  • политик, который привел к кровопролитию;
  • когда мы сознательно, специально совершаем грех;
  • тщеславие и гордыня (смиренному  Бог дает благодать, а гордецу противится…)

Вывод:

  • на пороге золотого века человечеству необходимо продвинуться в эволюционном развитии, для этого нужно максимально приблизиться к Богу, спасти свою душу, и по возможности помочь другим людям;
  • духовное развитие нужно начинать, прежде всего, с самого себя;
  • чрезмерный контроль появляется из-за страха и недоверия, и это отдаляет нас от Бога;
  • только чистое сердце в полной мере может доносить вразумление ближнему;
  • благое действие приближает нас к Богу, а греховное отдаляет.

 


Метки: , , , , ,


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Current day month ye@r *

error: Копирование материалов запрещено