В древние времена люди могли свободно входить в медитацию. В настоящее время, в век Кали-Юги, человечество погрязло в невежестве, в страсти. В душе человека накопились внутренние конфликты, противоречия (сердце говорит одно, а разум — другое), двойственность, напряженность, самопрограммирование, люди подвержены влиянию друг друга. Человеку сложно войти в медитацию в этом состоянии. Помочь человеку обрести необходимое состояние может динамическая медитация.
Все динамические медитации состоят из нескольких частей: динамики (движения) и покоя. За движением следует покой, за напряжением следует расслабление.
В активной (динамической) части происходит проявление всего того несовершенства, что присутствует в душе и теле человека — подавленность, тяжесть, отсутствие внутреннего покоя, напряжение в разуме, в чувствах. В процессе динамической части человек расстается с этими несовершенствами, успокаиваются его чувства и ум. Затем наступает переход от активности к покою, где тело и душа расслаблены. Человек останавливается и легко входит в медитативное состояние. В этом состоянии случается
Метки: медитация
Свежие комментарии