Какими должны быть наши отношения с Богом

Какими должны быть наши отношения с БогомВ отношении ко встрече с Богом в молитве или в медитации человек должен иметь определенный настрой и особый подход. Ведь встретиться с Богом —  это самое величайшее, важное событие в жизни каждого из нас. Это несоизмеримо с нашими житейскими делами, но человек относится ко  встрече с Богом как плюс ко всему прочему, жизненному. В таких отношениях  мы теряем глубину близости с Ним. Все-таки нужно задуматься  над этим и дойти до глубины сердца, осознать, что Бог в нашей жизни должен занимать особое место.

В жизни мы играем разные роли в своих отношениях с ближними. Мы надели маски, мы лицемерим, а это — лукавство. Мы заигрались так, что даже не замечаем, не осознаем этого. В этом мы потеряли себя, свою естественную природу, искренность, в отношениях утратили любовь. Искренность и любовь — одно, они неотделимы друг от друга, как цветок и аромат составляют одно целое. И когда мы выходим на молитву не в своем облике, мы встречаемся не с Живым Богом, а с нереальным. Наша фальшь и не-естество ставит перед нами и Богом пелену, стену, которая делает нас слепыми и глухими, мы не слышим безмолвный язык Бога. Из этого следует вывод: нужно сорвать маски, найти себя, свою искренность, и это очень важный момент в отношениях человека со Всевышним.

В жизни человек строит отношения по корысти, по своей выгоде, а это не чистые отношения, здесь снова отсутствует Любовь. И по своей привычке так  жить человек строит корыстные отношения и с Богом. Когда человеку плохо, он тянется к Богу и ждет от Него помощи, а получив поддержку, человек забывает в своей жизни Бога и продолжает жить, как ему захочется. Такие отношения – поверхностные, в не полной мере, не глубоки. И настанет время, когда мы не услышим ответа, и не будет никакой Божьей  помощи, потому что между нами и Богом возникла стена.

Когда в молитве к Богу мы пытаемся охватить, удержать Его, иметь представление о Нем, делать какие-либо умозаключения, понять, —  в этот момент мы теряем Бога, мы встречаемся с Ним в искаженной атмосфере, созданной нашей собственной иллюзией. Никогда не пытайтесь понять Высшее, потому что Оно лежит за пределами наших чувств и ума. Осознать и понимать — разные вещи. Осознание человеку дает Бог по мере  освобождения от греха и искренних благих намерений и деяний. Человек, молясь, просит Бога о чем-либо по своему не совершенному пониманию, и этим исключает Его Волю. В этом случае нет никаких доверительных отношений между человеком и Богом. Человеку необходимо смиренно принимать то, что уготовила  Божья Воля — именно так будет лучше для нас. Хотя бы нужно понять, что Его действия Мудры  всегда, Бог есть Любовь и никогда не причинит нам боли.

Когда мы на начальном этапе молимся Богу, мы испытываем новые  ощущения и наслаждаемся этим, затем привязываемся, и в этот момент наше желание вводит нас в иллюзию. Это —  поверхность души, и так мы не сможем проникнуть в глубину и встретится один на один со своими пороками. Предстать пред Богом Живым — это не наслаждение, это — выход на суд Божий, встреча с собственным адом, это — слышать обвинения своей совести.

Крепкими и глубочайшими отношения с Богом становятся тогда, когда человек признает себя грешником, сожалеет о содеянном, искренне раскаивается в этом, без каких либо оправданий, и в дальнейшем человек  греха боится как огня. Все эти действия шаг за шагом делают нас свободными, чистыми сердцем, изливающими аромат любви. Именно Любовью человек может уподобиться Богу.

 


Метки: ,


Один комментарий

  1. Спасибо Вам

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Current day month ye@r *