Святой / святость


Святость – это наивысшее духовное состояние человека, где проявлен Свет Истины, Вечности и Любви. Это – немеркнущий Свет Блаженства и умиротворенной Радости. Святость – это причастность к Пресвятому Богу. Это – дар Бога, приобретаемый человеком посредством стяжания Святого Духа. Для обретения этого дара человеку нужно приложить большие усилия по освобождению себя от греховной порочности, невежества и страсти. А так же, шаг за шагом, прийти к полной Осознанности (когда в сознании Свет) и преображению поврежденной, искаженной грехом природы человека.

Святость – есть единство с Духом Божьим (гармония), в человеческом существе. Это совершенная чистота, верность или преданность Божьему Закону.

Святость – это целостность в человеческом существе, где высшая природа проявлена, а низшая природа одухотворена. Это открытость Духа человека, в полной мере.

От святости исходит легкость, прохлада и бело-прозрачное свечение. Суть Святости или Просветления не только в самой безгрешности, а в смиренной неодолимой стойкости перед грехом –  стать не падшим. Человеческая Святость – это начало истинного познания, без искажения, Бога, Его творения и нашей Вечной природы. Святость – это пробуждение от сна или уход от неведения (духовной слепоты). Это – есть просветление сознания, когда в сознании проявился Свет.

Кто такой Святой человек

Святой – это человек несущий Свет. В Святом человеке проявлена истинная Свобода. Он живет по законам Бога, своей Совести и Сердца. Святой человек — это избранник Божий, и он рожден Свыше для каких-либо важных дел или выполняет определенную задачу Бога на земле. У Святого человека проявлен образ и подобие Бога, а так же восстановлена первозданная нетленная природа. Этому свидетельствуют мощи многих Святых. Святой не причастен никакому злу в своих действиях, ибо им движет Воля Всевышнего. Бог Свят и безгрешен, и Он не может нас склонять к противоправным действиям, в Своем водительстве. Святость Бога никому не доступна. Нам не по силам ее уразуметь. При чтении Библии или других Святых Писаний, мы думаем, что в каком-то действии Бог не прав. Бог всегда прав, ибо Он — Истина и его действия исходят от Истины. В нашей жизни мы понимаем, что добром можно принести зло, а злом можно принести добро. Истина находится вне добра и зла. Она знает, что для нас благо, а что нам не в пользу. По своей слепоте, в жизни мы часто думаем, что это безумие, а на самом деле, с точки зрения Истины, это является мудростью.

В Святом человеке Воля Бога и воля человека стала одним целым, но это не значит, что в Святости мы лишаемся своей воли, индивидуальности, мышления.В единстве с Богом наша воля и действия просто совпадают с Божьими намерениями.

Святой человек имеет высокую степень совершенства и очень тесную связь или близость с Богом. Бог является источником наивысшей Святости, и только Он питает и поддерживает всякую Святость. Это значит, что Святой человек присоединен к Господу Вседержителю и свою светоносную силу имеет от Святейшего. Святой человек прибывает в Истине, и поэтому в его деянии отсутствует двойственность, а присутствует состояние тишины. Святой человек знает меру, золотую середину во всем. Он наделен Свыше состоянием Смирения, и он не подвержен влиянию со стороны, и чтобы ни случалось в его жизни, плохое или хорошее, он принимает все события спокойно, умиротворенно. В Святом человеке главенствует безусловная Любовь, и она склоняет его к Милосердию и Состраданию. Любовь выше всех даров и плодов Святого Духа. Без Любви они ничто, пустота, и без Любви они приводят нас к гордыне и тщеславию. Святой ни к чему не привязан потому, что он находится в состоянии Блаженства. Он испил вкус Высшего наслаждения, и маловажное дело все то, что не связано с Вечностью, ушло из его жизни. Святой всегда находится в настоящем моменте, он прошлому ничего не должен, а будущее он отдал в руки Единому Богу. Очистив свое Сердце и связав себя с Вечностью, он нашел на земле Царство Бога, в своем Сердце, и этим обрел Жизнь Вечную. Святой человек пребывает в Духе Мудрости. Его мудрые высказывания доходят до самой глубины нашего сердца и вдохновляют нас на духовные подвиги. Его искренность поражает и удивляет нас потому, что многие из нас лукавят, одевая маски. Святой не утратил ту детскую правдивую искренность. Он имеет все качества Бога, ибо в нем заговорила Божественная природа.

Внешние признаки Святости человека:

  • Скромность.
  • Спокойствие.
  • Отсутствие каких-либо эмоций.
  • Доброта, милосердие, сострадание.
  • Смирение, принятие всего и всех.
  • От Святого веет легкостью и прохладой.
  • Речь ровная, тихая, спокойная, и высказывания простые и доступные для всех.
  • Глаза сияющие, как у младенца.
  • Походка ровная и плавная, без резких движений.
  • Искренность в делах.

 Ложное понимание Святости и религии

В нашем мире люди часто разделяют и вносят разницу между Святостью и Просветлением, Освобождением и т. п. Считают, что Святость ниже состояния Просветления или на оборот. Но это не так. По сути это один и тот же процесс  — зажечь в человеческом существе Свет Истины и Любви. Святость – есть Свет, а Просветление (Самадхи) – это приход к тому же Свету. Получить освобождение (Мокша) – это сорвать рабские оковы слепоты, тьмы или неведения, а прийти  к Свету в сознании. Каждый путь к Богу Свят, и он имеет свой подход и способ достижения совершенства, но суть их — прийти к одному тому же результату. Даже механизм этих способов один – стяжание (притягивание) Святого Духа или первичных энергий.

Какая религия ведет к святости и просветлениюМногие верующие люди думают, что их религия или духовное течение (религиозное ответвление) ведет к полному Просветлению лучше, чем другие религии, ведущие только к определенному этапу развития человека. Одни люди принимают только свою религию, а другие религии вообще не принимают и, в худшем случае, заявляют, что все остальные религии не от Бога. Некоторые не принимают вообще никаких религий и думают, что все религии устарели, это предрассудки прошлого. Они занимаются развитием самостоятельно, не взяв на вооружение Святые Писания. Все это является нашей ошибкой в таком суждении и действии потому, что мы не видим всю глубину и суть каждой религии. Из-за слепоты у нас возникают из-за этого разногласия, и, что самое худшее, происходит непонимание между религиозными деятелями различных вероисповеданий. Мировые религии, которые изначально не искаженны в своем корне, даны Богом людям по Любви и Милосердию Его. Они ведут нас к одному и тому же – Источнику Света или Святому Богу. Бог – есть Свет и все есть Свет, ибо Он озаряет Своим Великолепием все существующее. Прежде всего, слово «религия» означает восстановление связи с Богом или быть в союзе с Высшим. В каждой религии человек, шаг за шагом, из искры (Духа) воспламеняет пламя Света, в своем существе, тем самым мы уподобляемся Богу. В конечном итоге Святой, Просветленный, Пробужденный человек скажет без слов, своей проявленной светоносностью: «все едино в Истинном Свете». Так как Бог – есть Любовь, и религии появились от Него, то из этого следует, что Бог не может давать учение не до конца одним людям, а других людей выделить и дать им полное знание. Как Солнце не может одного согревать и озарять светом, а другого не согревать и не давать света. Оно греет, светит, животворит и лелеет все живое на земле, без каких-либо ограничений. И так же каждая истинная религия нас озаряет животворящим Светом и нужно только внимательно присмотреться и найти это сияние и смиренно следовать за ним.


Метки: