Молитва


Молитва – это когда человек говорит Богу, а Бог слушает. Чтобы Бог услышал, и пришел ответ на нашу молитву, от человека нужна искренность и благие намерения в молитве.

Если мы просим о прощении, то мы сами не должны иметь в сердце обиду и сами должны прощать (прощающему прощают). Если мы просим Милости, то сами должны проявлять милосердие к людям. Если мы нуждаемся в чем-либо, то сами должны делиться с ближним. Благодарственные молитвы будут услышаны, если мы благодарны к людям и ко всему сущему. А если мы просим исцеления, то мы должны относиться к людям с Любовью, не приносить им боль и страдания, не разрушать им жизнь.

Молитва – это ключ, которым мы открываем Небеса для себя и других. Это  личностное и сокровенное место встречи человека с Богом, где встречается наше безумие с реально существующей Божественной  Мудростью;  наша ненависть — с бескорыстной и безусловной Любовью; наша злоба и насилие со смирением; наше ограниченное и временное с Бесконечностью и Вечностью. В нашей жизни не редко можно услышать о молитве, что молиться так интересно, так увлекательно, это открытие нового мира. В каком-то смысле это верно, но мы забываем нечто более серьезное. Молитва – это путешествие опасное, и мы не можем отправиться в него без риска. Апостол Павел говорил: «страшно впасть в руки Живого Бога». Именно поэтому сознательно выйти на встречу с Живым Богом, значит отправиться в страшное путешествие, где нет ни времени и ни какого ограничения в пространстве.  На этой встрече перед нами всплывает вся наша греховная жизнь по отношению к Вечности. Каждая встреча с Живым Богом — это страшный суд, где человек предстает перед своей совестью. Все мы знаем из своего жизненного опыта, что самую большую боль человек испытывает тогда, когда его мучает совесть. Если в молитве идет раскаяние и сожаление о содеянном грехе, то Всевышний начинает нам приоткрывать Себя и изливать на нас Свою Милость. Если мы любим Бога больше чем материальное благополучие, в котором нет ни Его, ни Мудрости, ни Вечности, тогда мы для Него открыты в полной мере. Молитва — это путь, длина которого целая жизнь. И будет не разумно поступить, отделив этот путь от нашей жизни. Наша жизнь постоянно требует помнить о Боге, и мудро с нашей стороны – прислушиваться к ее голосу. Только в этом случае мы обретаем полную свободу.

 

Еще о МОЛИТВЕ:

Предстояние человека пред Богом в безмолвной молитве

 


Метки: