Любовь


Вера имеет конец, когда за верой наступает верность, незримые вещи становятся реальностью, и приходит знание запредельного. Надежда заканчивается, когда она оправдывается или не оправдывается. Приходит или не приходит то, на что мы так надеялись. А Любовь не заканчивается никогда потому, что Она есть вечность. Любовь невозможно ухватить в рамках нашего понимания, ибо она бесконечна и совершенна. Любовь, в полной мере, существует там, где есть открытость, бескорыстие и безусловность. Любовь вдохновляет человека на высокие поступки, а еще большее Она направляет нас к своему источнику жизни – Богу. Любовь раскрывает запредельные тайны Бытия, и там, где касается Ее незримая рука, — все преобразуется в неописуемую и невиданную красоту.
Бог — есть Любовь. И Любовь – есть Бог. Любовь не является прилагательным к Богу. Одно без другого не может быть полным и абсолютным совершенством. Как вера без дел мертва, а с делами она жива, и как справедливые законы Бога без милосердия не имеют полноты. Для подлинной Любви не существует никаких преград, она истинно проникновенна.

Любить – это значит действовать, поступать праведно по отношению к людям и миру.Любить — это ценить, уважать, благодарить, почитать, сострадать, прощать, принимать, терпеть и другое.

И самое великое действие Любви, совершаемое человеком – это служение Богу и людям, отдача себя целиком и полностью этому делу. Служение Богу – это, прежде всего соблюдение заповедей, следование голосу своей совести и Его Воли, выполнение своего предназначения на Земле. Служа Богу, мы также служим и людям. Бог нас всех любит, и Он имеет потребность в том, чтобы мы стали счастливыми. Служение — это не прислуживание. Служением движет Любовь, а прислуживанием – корысть или какая-то выгода, затрагивающая интересы нашего эго.

В настоящей чистой Любви отсутствует ненависть, злоба, отторжение, насилие. Если мы любим, то наши действия никогда не обидят, не унизят, не осудят, не оскорбят. Любовь нежна и утешительна, но в то же время она сильна и величественна. Любовь приносит мир и ограждает нас от греха своим изысканным великолепием. Находясь в состоянии любви, никто не сможет совершить грех, ибо в состоянии тишины, умиротворения и спокойствия не может возникать безумие и невежество. Вот поэтому все религии мира призывают взрастить в своем сердце Любовь. Любовь – это свобода и благость для нас и всех живых существ.

Разница между Любовью и чувственной любовью

Любовь и чувственная любовь не являются одним и тем же. Любовь – это не чувство. Чувства исходят из желания, а Любовь из глубины нашего сердца. Любовь – это потребность нашей души и жизни, а чувственная любовь удовлетворяет лишь свои желания и страсти. Любовь, как Бог, поддерживает все существующие. Она является так же источником жизни всего, а чувственная любовь не имеет в своей природе такой силы и энергии. Чувственная любовь имеет временный характер, а Любовь есть вечность и поэтому никогда не умирает. Чувственная любовь имеет в своей природе двойственность: прилив и отлив, появление и исчезновение, перенасыщение и отвращение. Все то, что имеет двойственность, не является Истиной. Любовь есть истина, а чувственная любовь есть лишь предчувствие любви. Любовь приводит всегда к созиданию, творчеству и блаженству, а предчувствие любви — к боли и невзгодам, ведь за любым желанием всегда следует страдание.

Еще о Любви:

ЛЮБОВЬ. Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

Когда я полюбил себя — Чарльз Чаплин


Метки: