Как сделать МАЦЕРАТ для работы на энергетическом уровне

Мацерат – это масляный настой целебного растения, сделанный методом мацерации (настаивания на том или ином растительном масле).

Мацерация растенияМацераты лекарственных растений работают как на грубом, так и на тонком плане. Помощь мацерата на тонком плане аналогична помощи эфирного масла этого же растения. Поскольку во многих случаях натуральные эфирные масла растений оказываются недоступны по причине их высокой стоимости или отсутствия, мацерат является прекрасным выходом из положения, если вы хотите получить энергетическую помощь растения.

Как сделать мацерат самому

Для мацерата (масляного настоя) пригодна любая часть растения (цветки, листья, корни) – в зависимости от того, какая часть растения является целебной. Для работы на энергетическом плане чаще всего используются цветки.

Холодный способ приготовления:

Стеклянную банку заполнить примерно на треть растительным сырьем. Затем доверху залить растительным маслом. Банку следует плотно закрыть крышкой, чтобы масло не окислялось. Настаивать смесь 2-3 недели в теплом месте.

Солнечный мацерат:

Солнечный мацерат - фотоНастаивать растение в масле можно и на солнце, получится так называемый «солнечный мацерат». Для этого банку со смесью оставляют на солнечном месте. В итоге мацерат обладает еще и целительным действием солнечной энергии. При изготовлении солнечного мацерата растения в банке следует время от времени проверять – удалять из масла потемневшие и увядшие части растения и добавлять свежие.

Концентрация мацерата

От концентрации мацерата зависит его энергетическая сила. Чем больше в банке растения, тем мощнее мацерат. Для максимальной мощности банка должна быть заполнена растением доверху, а в процессе настаивания растения следует заменять – каждую неделю процеживать масло (освобождать его от использованного растения), а затем заливать этим же маслом новую порцию растения. Настаивать 4 недели.

Какое масло использовать для мацерации

Хотя для мацерации можно использовать любое растительное масло, следует все же выбирать масло, устойчивое к окислению – срок хранения такого мацерата дольше. Самые подходящие масла для мацерации – жожоба и макадамия. Они позволяют сохранить уникальный аромат и цвет растения, так как эти масла не имеют запаха и цвета.

Хранение готового мацерата

Готовый процеженный мацерат следует беречь от света, тепла, воздуха и влаги. Поэтому лучше всего его хранить в холодильнике, в плотно закрытом флаконе с плотно завинчивающейся крышкой.

Но даже в холодильнике не рекомендуется хранить мацерат дольше 1 месяца. К счастью, этого срока вполне достаточно, чтобы провести курс энергетического лечения, который обычно длится 21 день.

Как использовать мацерат для энергетической работы

Для того, чтобы получить целительную помощь растения на тонком плане посредством мацерата, его наносят непосредственно на кожу (втирают небольшое количество) в те же области тела, куда и наносят соответствующее эфирное масло. Универсальное место для большинства случаев – зона за ушами.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Current day month ye@r *