Истина

ИстинаБог есть истина, и все из Него исходит. Бог и истина неотделимы друг от друга. Истина – это неискаженная реальность бытия и небытия, творение Бога (то, что есть и существует). И только один Бог ведает обо всем, в целом, ибо Он Всезнающий, Всеохватывающий и Наимудрейший. Никто во Вселенной не может приблизиться к Его Мудрости.

Истина неизменна, она была, есть и будет существовать во все времена, она Вечна. Истина принадлежит всем, но она открывается, по Воле Божьей, лишь тем, кто достоин, чист сердцем (ибо только чистые сердцем узрят Бога  — истину). Истина лежит за пределами нашего ограниченного восприятия (чувств и ума), и по этому мы не можем ухватить и приблизиться к ней. Истина имеет тонкое излучение — высшие вибрации, а ум и чувства грубое — низшие вибрации, а низшее не может проникать, охватить высшее. Чистое сердце, не имеющее грех, изливающее Любовь, может соприкоснуться с истиной и охватить ее, потому что Любовь проникновенна и имеет высшие, тонкие вибрации. Только Любовь может нам раскрыть запредельные тайны Вселенной, Вечности и Бесконечности.

Любовь – это наш путеводитель, ведущий к истине, к Высшему.

В истине отсутствует разделение, она целостна. Все то, что имеет разделение не является истиной. По своей сути, она бесконечна, не имеет начала и конца. Если посмотреть на строение любого цветочка, с помощью наших чувств, то мы увидим лишь форму, цвет, запах и аромат. А если изучать с помощью ума и созданных им приборов, то мы увидим далеко не все. Из этого следует вывод, что понять человек может что-либо только чистым сердцем. Любящее сердце – это ключи, открывающие запредельное существование, незримые вещи.

Истина многогранна, и все грани между собой соединены в одной точке – Боге. Истину невозможно выразить через слова и чувства, она — невыразима и так же невозможно ее представить — она невообразима. Возьмем, к примеру, человека, никогда в жизни не испытавшего Любви, и если мы будем пытаться ему рассказывать, объяснять, что такое Любовь, — он никогда не поймет, это лишь будет представление и иллюзия, а когда он соприкоснется с Любовью и попробует ее на вкус, то это уже – реальность, многогранность и полнота.

Истина – многомерна и затрагивает все планы бытия и небытия одновременно. Она находится в пространстве всех измерений. Взять, к примеру, Библию, Коран и Веды — все они являются первоисточником и истиной, данными Богом всему человечеству. Эти первоисточники многогранны и многомерны, написаны они на языке разума, души и духа. Каждая книга относится к своей религии. Каждая религия имеет много течений, направлений и ответвлений, потому как каждое направление избрало одну или несколько граней от истины. Религиозные ответвления исходят от начала существования первозданной религии, которая была в полноте своей сути, а с велением времени утратила, в какой-то мере, свою целостность.  И именно от недостающих граней и непонимания языка повествования (язык разума, души и духа) первоисточника и образуются новые религиозные ответвления, течения и направления.

В истине нет двойственности, нет добра и зла, света и тьмы, хорошего и плохого. Зло — это отсутствие добра, а в добре отсутствует зло, как во тьме нет света, а в свете тьмы. Мы часто в жизни относим что- либо к добру или злу. Возьмем, к примеру, воду — мы ее пьем, используем для гигиены, отдыхаем у реки и строим жилище вблизи водоема, и это для нас хорошо, а когда реки разливаются во время дождя или паводка, приносят разрушения и бедствия, для нас вода становится плохой. Ведь в старину для того, чтобы построить жилье около водоема, учитывали прилив и отлив. Река сама по себе является истинной, и ей свойственны отливы и приливы.


Метки:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Current day month ye@r *